Pavé de phoque à la moutarde et crème de pommes
par Martin Gagné
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
2 pavés de phoque ou loup marin
Gras de canard pour la cuisson
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 échalote grise hachée
4 oz de crème de pommes (du Domaine Pinnacle, par exemple)
100 g de sabline de mer en conserve (épiceries spécialisées)
Préparation :
– À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pavés de phoque de moutarde de Dijon.
– Cuire les pavés à la poêle dans un peu de gras de canard, quelques minutes de chaque côté, ajouter l’échalote grise hachée et la sabline de mer et laisser cuire de 1 à 2 minutes.
– Déglacer avec la crème de pommes.
– Servir avec des asperges et une purée de pommes de terre ou de topinambours.