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Omble chevalier poêlé aux petits lardons salés et confit de poireau

Omble chevalier poêlé aux petits lardons salés et confit de poireau

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«L’omble chevalier peut très bien être remplacé par du saumon ou un autre poisson de votre choix pour cette recette.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

2 pavés d’omble chevalier
1 c. à soupe de petits lardons de porc ou de canard fumé

Confit de poireau :
1 poireau
1 c. à soupe de sucre
½ tasse de vin blanc
¼ tasse de crème 35 %
1 noix de beurre ou gras de canard
Sel, poivre

Légumes-racines de saison :
2 panais
2 carottes
4 betteraves jaunes
4 salsifis
Huile d’olive ou gras de canard

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Préparation :

Pour le confit de poireau :
– Bien laver le poireau.
– Le ciseler et le rissoler dans une casserole avec un peu de beurre (ou gras de canard), ajouter le sucre, le vin blanc et la crème.
– Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

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Pour les poissons :
– Poêler les lardons à sec pour qu’ils soient bien dorés et ajouter les pavés de poisson (chair vers le bas). Les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
– Finir la cuisson au four 3 minutes à 400 °F (facultatif).

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Pour les légumes-racines grillés :
– Éplucher, à l’aide d’un économe, vos légumes-racines et les mélanger avec un peu d’huile d’olive (ou gras de canard).

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– Saler, poivrer et griller au four (ou alors dans une poêle) à 400 °F pendant 15 minutes.

– Servir le pavé sur les légumes-racines avec le confit de poireau par-dessus.