

Fraises à l’érable et crème de mascarpone
par Martin Gagné
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (30 minutes de réfrigération pour les fraises)
Temps de cuisson : aucun
Ingrédients :
400 g de fraises coupées en quatre
50 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
Crème mascarpone :
125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35 %
85 ml (⅓ tasse) de sucre glace
275 ml (1 tasse 1/5) de mascarpone
Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
20 g de sucre d’érable pour la décoration (facultatif)
Préparation :
– Dans un grand bol, mélanger les fraises avec le sirop d’érable, couvrir et réfrigérer 30 minutes.

– À l’aide d’un batteur à main ou d’un malaxeur, fouetter la crème à haute vitesse jusqu’à l’obtention de pics fermes.

– Incorporer délicatement le sucre glace et le mascarpone à la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

– Répartir les fraises dans quatre coupes et garnir de crème mascarpone.


– Décorer de feuilles de menthe, saupoudrer de sucre d’érable et servir.

