Tuiles à l’huile d’olive

Tuiles à l’huile d’olive

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«Très simples à réaliser, vous pouvez donner à ces tuiles la forme que vous désirez… si vous êtes rapide! Lorsqu’elles refroidissent, elles deviennent en effet très cassantes. À servir avec de la crème glacée, des flans ou des crèmes prises.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 10-15 tuiles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

100 g de sucre
40 g de farine
40 g de jus d’orange
50 g d’huile d’olive

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Préparation :

– Préchauffer le four à 375 °F.

– Dans un bol, déposer le sucre et la farine. Bien mélanger.

– Creuser un puits au centre et y verser le jus d’orange et l’huile d’olive.

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– Fouetter en incorporant le mélange farine-sucre graduellement.

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– Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier parchemin ou ciré.

– Disposer la pâte à tuiles (1 c. à thé par biscuit) en quinconce sur le papier sulfurisé. La pâte s’étalera beaucoup, il faut donc prévoir de l’espace entre chaque tuile.

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– Enfourner et cuire 5-6 minutes en surveillant la cuisson de près, les tuiles sont prêtes lorsqu’elles atteignent une couleur dorée.

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– Lorsqu’elles sont prêtes, laisser figer à plat pour des tuiles bien droites ou façonner rapidement dans des moules ou ramequins avant que la caramélisation ne soit terminée.

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