Escabèche de poisson

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«L'escabèche est une méthode idéale pour la préparation des poissons. C'est une marinade à base de vinaigre que l'on peut assaisonner au goût et qui fera merveille pour des filets de sardine ou de maquereau.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes et 1 heure de repos au frigo
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients :

8 filets de sardines fraîches ou 4 filets de maquereau
1 oignon espagnol tranché grossièrement
2 carottes coupées grossièrement
1 bulbe de fenouil
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Grains de poivre
1 tasse d’huile d’olive (ou une autre huile végétale)
1 tasse de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
1 tasse de vin blanc

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Préparation :

- Dans un chaudron, faire bouillir l’huile, le vinaigre et le vin blanc ainsi que les aromates pendant 3 minutes environ.

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- Déposer les légumes tranchés au fond d’un plat de service. Assaisonner avec du sel. Mettre les filets de poisson par-dessus.
- Verser le liquide chaud sur le tout et réserver au frigo, environ 20 minutes pour des petits poissons comme les sardines et 1 heure pour du maquereau, avant de servir.

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