Churros espagnols au chocolat

Churros espagnols au chocolat

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«À mi-chemin entre le déjeuner et le dessert, les churros sont très populaires en Espagne. Je vous suggère de les servir chauds en préparant votre sauce au chocolat en même temps que vous faites frire les bâtonnets de pâte. N’oubliez pas la pincée de sel et de sucre dans la préparation de la pâte à churros, c’est le petit détail qui fait toute la différence au goût!»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 (4 bâtonnets par personne)
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

500 ml d’eau
Une pincée de sel
Une pincée de sucre
120 g de beurre taillé en petits cubes
450 g de farine
4 œufs extra-gros
100 g de sucre fin
1 litre d’huile à friture

Sauce chocolat :

250 ml de crème 35 %
1 tasse de chocolat 55 % en pistoles ou pépites

Outil :

Une poche à pâtisserie (poche à douille) munie d’une douille cannelée.

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Préparation :

– Dans une casserole, mélanger l’eau avec les cubes de beurre, une pincée de sel et de sucre. Porter le tout à ébullition.

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– Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup. Bien mélanger en pliant, donc en évitant de donner trop de tours à la pâte, jusqu’à consistance homogène.

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– Ajouter les œufs et mélanger délicatement afin de les intégrer à la pâte.

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– Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer pendant 2 heures.

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– Déposer un peu de pâte à churros dans la poche à pâtisserie (environ à la moitié) et confectionner environ 16 bâtonnets de 10 centimètres de longueur.

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– Dans une casserole (ou à la friteuse), chauffer l’huile à 350 °F (180 °C).

– Déposer les bâtonnets dans l’huile afin de les faire frire environ 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

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– Verser le sucre dans une assiette.

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– Lorsque les churros sont frits, les éponger légèrement sur un papier absorbant et les rouler dans le sucre. Réserver.

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Sauce chocolat :

– Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.

– Retirer du feu et mélanger avec le chocolat jusqu’à consistance homogène.

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Service :

– Dans chaque assiette, déposer 4 churros et un petit bol de sauce au chocolat.

– Servir idéalement chaud.

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