Huîtres gratinées avec un sabayon au champagne

Huîtres gratinées avec un sabayon au champagne

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«Une recette luxueuse pour gâter ceux que vous aimez… À savourer avec le reste de la bouteille de champagne!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

300 ml de champagne ou de mousseux (ou plus au goût)
24 huîtres
1 citron
4 jaunes d’œufs
100 ml de crème
80 g de beurre

Pour la présentation :

Gros sel
Algues (facultatif, demander à votre poissonnier)

01_Ingredients_Huitres.jpg

Préparation :

Pour le sabayon :

– Placer les jaunes d’œufs dans une terrine au bain-marie à feu moyen, verser le champagne et le beurre dans la terrine. Fouetter. Retirer du feu à la nappe.

02_Chauffer_les_oeufs_sur_Bain_Marie.jpg
04_Ajouter_Beurre.jpg
05_Fouetter_les_Oeufs.jpg

– Lorsque la préparation à sabayon devient crémeuse, incorporer la crème, un trait de jus de citron et remettre au bain-marie tout en fouettant pendant environ 6 minutes.

06_Ajouter_la_Creme_en_Fouettant.jpg
07_Ajouter_le_jus_dun_Citron.jpg

Service :

Ouvrir les huîtres et les placer dans une cassolette (ou sur une plaque ou dans un plat allant au four) sur un lit de gros sel et quelques algues (facultatif).

09_Ouvrir_les_huitres.jpg

– Napper les huîtres de sabayon et passer au gril du four jusqu’à coloration.

10_Mettre_la_Mixture_sur_les_Huitres.jpg
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