Soupe froide de courgette et estragon, chair de crabe et pamplemousse

Soupe froide de courgette et estragon, chair de crabe et pamplemousse

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«J’aime la belle couleur vert vif de cette recette et son côté rafraîchissant avec cette note de pamplemousse et d’estragon qui contrebalance bien le goût du crabe.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

500 g de chair de crabe
½ tasse de suprêmes de pamplemousse taillés en petits dés
2 c. à soupe de ciboulette émincée finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
1 kg de courgettes coupées en petits morceaux
1 petit oignon coupé en petits morceaux
1 gousse d’ail coupée en deux
1 c. à soupe de gingembre frais coupé en petits morceaux
¼ tasse d’estragon frais
2 tasses d’épinards frais
500 ml de lait à 3,25 %
Le jus d’un citron
Sel et poivre
1 c. à soupe d’huile végétale

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Préparation :

– Dans une marmite, faire suer les courgettes coupées en petits morceaux, l’ail coupé en deux, le gingembre taillé en morceaux et l’oignon coupé en petits morceaux une dizaine de minutes à feu doux avec un peu d’huile végétale.

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– Ajouter le lait et porter à ébullition.

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– Laisser frémir une dizaine de minutes.

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– Passer la soupe au mélangeur avec les épinards à cru et l’estragon pour obtenir une texture très lisse. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

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– Refroidir immédiatement au frigo, ou dans un bol d’eau glacée (avec de la glace pilée) pour conserver la belle couleur verte.

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– Quand la soupe est refroidie, la passer au tamis pour obtenir une texture lisse. Ajuster la consistance avec du lait au besoin.

– Ajouter le jus de citron et assaisonner au goût.

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– Mélanger la chair de crabe avec les suprêmes de pamplemousse taillés en petits morceaux, la ciboulette émincée finement et l’huile d’olive.

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– Assaisonner au goût.

Montage :

– Verser la soupe dans un bol et ajouter sur le dessus le mélange de chair de crabe.

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– Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles d’estragon pour la présentation.