

Ananas rôti au sirop de thym et citron, yogourt et brisures de biscuits au gingembre
par Marc-André Jetté
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 (en petites verrines)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Ananas :
115 g (½ tasse) de sucre
30 ml d’eau
3 branches de thym
Le jus d’un demi-citron
1 gros ananas bien mûr coupé en morceaux
Yogourt :
250 ml (1 tasse) de yogourt méditerranéen (10 %)
Le zeste d’un citron
30 g (2 c. à soupe) de sucre
3 sablés au gingembre émiettés
Préparation :
Ananas :
– Déposer le sucre dans une poêle avec un peu d’eau et porter à ébullition.

– Laisser l’eau s’évaporer jusqu’à légère coloration.

– Ajouter le jus de citron puis le thym.

– Déposer les morceaux d’ananas dans la poêle et baisser le feu. Laisser cuire pendant 5 minutes tout en arrosant l’ananas avec le sirop.

Yogourt :
– Mélanger le yogourt avec le zeste de citron et le sucre.

Montage de l’assiette :
– Dans des bols ou des verres, verser un peu de yogourt.
– Déposer deux morceaux d’ananas et verser un peu de sirop de cuisson.

– Terminer avec des miettes de biscuits au gingembre et servir.
