Ananas rôti au sirop de thym et citron, yogourt et brisures de biscuits au gingembre

Ananas rôti au sirop de thym et citron, yogourt et brisures de biscuits au gingembre

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...
«Voici un dessert des plus simples, tout en fraîcheur et en texture. Utilisez un ananas bien mûr, bien sucré, bien odorant. Votre ananas juteux et savoureux se mélangera merveilleusement avec le yogourt crémeux et les biscuits croustillants!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 (en petites verrines)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Ananas :
115 g (½ tasse) de sucre
30 ml d’eau
3 branches de thym
Le jus d’un demi-citron
1 gros ananas bien mûr coupé en morceaux

Yogourt :
250 ml (1 tasse) de yogourt méditerranéen (10 %)
Le zeste d’un citron
30 g (2 c. à soupe) de sucre
3 sablés au gingembre émiettés

Préparation :

Ananas :

– Déposer le sucre dans une poêle avec un peu d’eau et porter à ébullition.

05_mettre_sucre_poele.jpg

– Laisser l’eau s’évaporer jusqu’à légère coloration.

07_faire_bouillir.jpg

– Ajouter le jus de citron puis le thym.

11_ajouter_thym.jpg

– Déposer les morceaux d’ananas dans la poêle et baisser le feu. Laisser cuire pendant 5 minutes tout en arrosant l’ananas avec le sirop.

12_ajouter_ananas.jpg

Yogourt :

– Mélanger le yogourt avec le zeste de citron et le sucre.

15_melanger.jpg

Montage de l’assiette :

– Dans des bols ou des verres, verser un peu de yogourt.

– Déposer deux morceaux d’ananas et verser un peu de sirop de cuisson.

17_ajouter_ananas.jpg

– Terminer avec des miettes de biscuits au gingembre et servir.

00_bs_ananas.jpg