Salade effeuillée de choux de Bruxelles aux raisins dorés et noix de pin

Salade effeuillée de choux de Bruxelles aux raisins dorés et noix de pin

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«Voici une entrée rafraîchissante, et c’est tellement plus agréable de manger ses choux de Bruxelles de cette façon!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

500 g de choux de Bruxelles frais
½ tasse de raisins secs dorés
¼ tasse de noix de pin
1 pomme Granny Smith
¼ tasse de lard fumé coupé en dés
¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
3 échalotes sèches
3 brins de ciboulette
3 c. à table de vinaigre de xérès
Sel et poivre

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Préparation :

– Effeuiller et blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée pendant à peine 1 minute.

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– Les plonger dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.

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– À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, trancher la pomme en julienne.

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– Mélanger les pommes et les choux dans un cul-de-poule.

– Dans une poêle bien chaude, faire revenir le lard fumé avec les échalotes ciselées pendant 1 minute.

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– Mélanger le lard et les échalotes avec la pomme et les choux.

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– Ajouter ensuite l’huile d’olive et le vinaigre de xérès, la ciboulette ciselée, les raisins secs et les noix de pin. Assaisonner de sel et de poivre.

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Service :

– Pour donner de la tenue à votre salade, vous pouvez la modeler en portions individuelles grâce à un emporte-pièce.