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![Paupiettes de veau et asperges](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/main/00_paupiette_final-large.jpg)
Paupiettes de veau et asperges
par Jonathan Garnier
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 escalopes de veau tranchées finement
1 botte d’asperges
100 ml de ricotta
100 g de pancetta
15 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre
Persil haché (au goût)
![01_ingredients_paupiette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/01_ingredients_paupiette.jpg)
Préparation :
– Couper la queue des asperges.
![02_couper_asperges.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/02_couper_asperges.jpg)
– Les déposer entières dans un plat allant au four légèrement huilé et ajouter 15 ml d’eau. Cuire au four quelques minutes et laisser refroidir.
– Réserver 4 asperges entières.
– Couper le restes des asperge en deux, mettre les têtes de côté et découper les pieds en petits cubes.
![10_couper_asperges.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/10_couper_asperges.jpg)
– Trancher la pancetta en lanières et la poêler à feu moyen, sans huile, jusqu’à ce qu’elle grésille. Prendre soin de remuer de temps en temps.
![06_cuire_pancette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/06_cuire_pancette.jpg)
– Mélanger dans un bol les dés d’asperges, la ricotta et la pancetta, assaisonner au goût de sel et poivre et d’un peu de persil haché.
![11_melanger_asperges.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/11_melanger_asperges.jpg)
– Sur chaque escalope de veau, mettre une pincée de sel et de poivre et poser au centre environ le quart du mélange préparé, en plus d’une asperge. Rouler le tout.
![12_assaisonner_veau.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/12_assaisonner_veau.jpg)
![13_couvrir_veau_melange.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/13_couvrir_veau_melange.jpg)
![14_rouler_asperges_veau.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/14_rouler_asperges_veau.jpg)
![15_assaisonner_rouleau.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/15_assaisonner_rouleau.jpg)
– Faire dorer les roulés de veau à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
![16_cuire_rouleau.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/16_cuire_rouleau.jpg)
– Finir de cuire les paupiettes au four à 350 °F pendant 10 minutes.
– Servir les paupiettes de veau avec les têtes d’asperges et des petites pommes de terre par exemple.