Paupiettes de veau  et asperges

Paupiettes de veau et asperges

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
« Une petite recette avec des escalopes de veau, d’inspiration italienne. Délicieuse avec des asperges fraîches du Québec et très facile à réaliser. »

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

4 escalopes de veau tranchées finement
1 botte d’asperges
100 ml de ricotta
100 g de pancetta
15 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre
Persil haché (au goût)

01_ingredients_paupiette.jpg

Préparation :

– Couper la queue des asperges.

02_couper_asperges.jpg

– Les déposer entières dans un plat allant au four légèrement huilé et ajouter 15 ml d’eau. Cuire au four quelques minutes et laisser refroidir.

– Réserver 4 asperges entières.

– Couper le restes des asperge en deux, mettre les têtes de côté et découper les pieds en petits cubes.

10_couper_asperges.jpg

– Trancher la pancetta en lanières et la poêler à feu moyen, sans huile, jusqu’à ce qu’elle grésille. Prendre soin de remuer de temps en temps.

06_cuire_pancette.jpg

– Mélanger dans un bol les dés d’asperges, la ricotta et la pancetta, assaisonner au goût de sel et poivre et d’un peu de persil haché.

11_melanger_asperges.jpg

– Sur chaque escalope de veau, mettre une pincée de sel et de poivre et poser au centre environ le quart du mélange préparé, en plus d’une asperge. Rouler le tout.

12_assaisonner_veau.jpg
13_couvrir_veau_melange.jpg
14_rouler_asperges_veau.jpg
15_assaisonner_rouleau.jpg

– Faire dorer les roulés de veau à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

16_cuire_rouleau.jpg

– Finir de cuire les paupiettes au four à 350 °F pendant 10 minutes.

– Servir les paupiettes de veau avec les têtes d’asperges et des petites pommes de terre par exemple.