Paupiettes de veau et asperges

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« Une petite recette avec des escalopes de veau, d’inspiration italienne. Délicieuse avec des asperges fraîches du Québec et très facile à réaliser. »

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

4 escalopes de veau tranchées finement
1 botte d’asperges
100 ml de ricotta
100 g de pancetta
15 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre
Persil haché (au goût)

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Préparation :

- Couper la queue des asperges.

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- Les déposer entières dans un plat allant au four légèrement huilé et ajouter 15 ml d’eau. Cuire au four quelques minutes et laisser refroidir.

- Réserver 4 asperges entières.

- Couper le restes des asperge en deux, mettre les têtes de côté et découper les pieds en petits cubes.

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- Trancher la pancetta en lanières et la poêler à feu moyen, sans huile, jusqu’à ce qu’elle grésille. Prendre soin de remuer de temps en temps.

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- Mélanger dans un bol les dés d’asperges, la ricotta et la pancetta, assaisonner au goût de sel et poivre et d’un peu de persil haché.

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- Sur chaque escalope de veau, mettre une pincée de sel et de poivre et poser au centre environ le quart du mélange préparé, en plus d’une asperge. Rouler le tout.

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- Faire dorer les roulés de veau à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

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- Finir de cuire les paupiettes au four à 350 °F pendant 10 minutes.

- Servir les paupiettes de veau avec les têtes d’asperges et des petites pommes de terre par exemple.