Mousseline de courge musquée

Mousseline de courge musquée

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...

«La courge musquée très parfumée accompagne bien les viandes rouges. Au restaurant, je sers cette mousseline avec mon rôti de palette et le mélange des saveurs est très concluant!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

1 courge musquée
500 ml de lait (ou au goût)
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre

01_ingrédients_mousseline.jpg

Préparation :

– Éplucher et couper en gros morceaux la courge musquée.

02_couper_Courge.jpg

03_enlever_bout.jpg

04_Enlever_les_bouts.jpg

05_couper.jpg

– Déposer le tout dans une casserole et faire cuire avec du lait versé à hauteur environ 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

06_Mettre_dans_casserole_avec_Creme.jpg

08_saler_Poivrer.jpg

– Mixer les morceaux de courge avec un peu de lait de cuisson et un peu de beurre au mélangeur. Ajuster la quantité de liquide incorporé selon la texture désirée.

09_saler_poivrer.jpg

10_Ajouter_Beurre.jpg

11_Bien_Mixer.jpg

– Assaisonner et servir.

00_Mousseline_de_Courge_final.jpg