

Mousseline de courge musquée
par Jérôme Ferrer
«La courge musquée très parfumée accompagne bien les viandes rouges. Au restaurant, je sers cette mousseline avec mon rôti de palette et le mélange des saveurs est très concluant!»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 courge musquée
500 ml de lait (ou au goût)
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
Préparation :
– Éplucher et couper en gros morceaux la courge musquée.
– Déposer le tout dans une casserole et faire cuire avec du lait versé à hauteur environ 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
– Mixer les morceaux de courge avec un peu de lait de cuisson et un peu de beurre au mélangeur. Ajuster la quantité de liquide incorporé selon la texture désirée.
– Assaisonner et servir.