
Citron confit
par Jérôme Ferrer
Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes et 2 mois pour mariner
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
2 citrons
2 c. à soupe de sel
Quantité suffisante de gros sel

Préparation :
– Aplatir le citron pour éclater les pores de la peau et faire sortir le jus.
– Faire quelques incisions d’environ 1 centimètre dans la peau de chaque citron.

– Sans retirer la peau, faire pénétrer un peu de gros sel dans chaque incision.

– Insérer les citrons dans le pot à marinade.

– Faire bouillir 1 litre d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel (1 cuillère à soupe de sel par citron).

– Recouvrir d’eau bouillante salée.

– Laisser mariner pendant deux mois à l’abri de la lumière.

– Au moment de servir, sortir les citrons de leur bocal, rincer, récupérer la peau et hacher.





