Soupe de poisson

Soupe de poisson

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«Cette soupe sera délicieuse servie avec une rouille maison tartinée sur des croûtons et gratinée au gruyère. Des morceaux de poisson peuvent aussi être servis dans la soupe.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

700 g de poisson blanc (morue, raie, rouget…) avec arêtes et/ou tête de poisson (tête de flétan, par exemple)
1 oignon ciselé
1 c. à soupe de pâte de tomate
½ bulbe de fenouil émincé
2 gousses d’ail
1 c. à thé de graines de fenouil
3 anis étoilés
1 pincée de safran
2 pommes de terre
50 ml de vin blanc
20 ml de pastis
1,5 litre d’eau
1 tasse de rouille
4 morceaux de baguette grillés

Ustensile : un robot culinaire

01_Soupe_Sa_Rouille_Ingredients.jpg

Préparation :

– Dans une casserole, faire infuser dans de l’huile d’olive l’anis étoilé et les graines de fenouil pendant quelques minutes.

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– Ajouter les oignons finement émincés, l’ail et le demi-bulbe de fenouil finement émincé et faire suer quelques minutes.

06_Ajouter_LAil.jpg

– Ajouter le poisson coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

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– Ajouter le vin blanc puis le pastis et la pâte de tomate, saler et poivrer. Mélanger.

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10_Ajouter_la_pate_de_tomates.jpg
11_Bien_Melanger.jpg

– Ajouter l’eau, le safran puis les pommes de terre coupées en cubes.

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– Laisser cuire 30 minutes environ.

– Quand la soupe est cuite : filtrer et enlever les arêtes et cartilages des poissons et éventuellement la tête de poisson, on garde juste les chairs dans la soupe.

23_Enlever_les_Cartillages_et_mettre_chair_dans_robot.jpg

– Passer la soupe au robot culinaire, vérifier l’assaisonnement.

24_Mettre_le_restant_au_robot.jpg
25_Bien_melanger.jpg

Service :

– Dans une assiette à soupe, servir avec des croûtons et de la rouille. Arroser d’un trait d’huile d’olive.

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