

Rouelle de poulet, crevettes et épinards, jus de concombre et melon, polenta au lait de coco
par Hugues Massey
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
4 petites poitrines de poulet désossés
Farce :
200 g de crevettes nordiques
1 œuf
¼ tasse de crème 35 %
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe d’huile de sésame
Quelques feuilles d’épinards (20-25)
Jus de concombre :
1 concombre anglais
2 tasses de melon miel
1 bouquet de coriandre fraîche
1 trait de Tabasco
Sel, poivre
Polenta crémeuse :
2/3 tasse de farine de maïs
1 boîte (400 ml) de lait de coco
2 c. à thé de gingembre rose mariné
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sucre granulé
Sel, poivre

Préparation :
Jus de concombre :
– Déposer le melon miel et le concombre dans le mélangeur et réduire en purée.
– Ajouter la coriandre et le Tabasco. Assaisonner et bien mélanger. Réserver au frais.

Farce :
– Dans un robot culinaire, réduire en purée les crevettes, la crème, l’œuf et la sauce chili.
– Assaisonner, mélanger, réserver.

– Dans une poêle, faire sauter les épinards dans l’huile de sésame.
Rouelle de poulet :
– Ouvrir chaque suprême de poulet en deux sur la longueur.


– Déposer 4-5 feuilles d’épinards à la jonction des deux moitiés du suprême.

– Étendre la farce aux crevettes sur les feuilles.

– Refermer le suprême en rouelle.
– Rouler bien serré dans un papier film.

– Rouler une deuxième fois dans un papier d’aluminium, très serré.


– Déposer les rouleaux dans un contenant allant au four avec un peu d’eau au fond (2-3 cm d’eau).
– Enfourner à 350 °F pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160 °F au centre.
Polenta crémeuse :
– Chauffer le lait de coco sans ébullition.
– Ajouter le sucre, l’huile et le gingembre, bien mélanger et continuer de chauffer, toujours sans ébullition.

– Verser très graduellement la farine de maïs en puits tout en fouettant le mélange.
– Continuer de chauffer et mélanger l’appareil jusqu’à consistance désirée.

Montage :
– Retirer le poulet de son emballage et découper celui-ci en rondelles.
– Dans chaque assiette, disposer les rondelles de poulet farcies avec la polenta au lait de coco.


– Compléter le tout avec un petit verre de jus de concombre et servir.
