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![Brochette de crevettes, yogourt glacé au cari, crème et cake de maïs](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/main/00_bs_crevette-large.jpg)
Brochette de crevettes, yogourt glacé au cari, crème et cake de maïs
par Hugues Massey
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes (2 heures de congélation pour le yogourt glacé)
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
12 crevettes 16/20
1 noisette de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre blanc
Yogourt glacé :
250 ml de lait 2 %
1 c. à thé de gélatine en poudre
½ tasse (100 g) de sucre
3 c. à soupe de poudre de cari
1 litre de yogourt nature faible en gras
125 ml de crème 35 %
Crème de maïs :
1 tasse de maïs en grains
1 boîte (398 ml) de maïs en crème
500 ml de crème 35 %
Cake de maïs :
3 œufs
½ tasse de beurre
¾ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de maïs en grains
![01_ing_crevette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/01_ing_crevette.jpg)
Préparation :
Yogourt glacé :
– Chauffer le lait sans ébullition et ajouter le sucre, la gélatine et le cari en mélangeant constamment jusqu’à dissolution complète du sucre. Refroidir.
![03_ajouter_sucre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/03_ajouter_sucre.jpg)
![08_texture.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/08_texture.jpg)
– Ajouter le yogourt et la crème, bien mélanger puis verser dans la sorbetière pour épaissir l’appareil (environ 20 à 25 minutes). Congeler pendant 1 heure. (Il est aussi possible de mettre simplement le mélange au congélateur pour environ 2 heures.)
![24_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/24_melanger.jpg)
– Sortir du congélateur environ 5 minutes avant de servir.
Crème de maïs :
– Déposer les grains de maïs, le maïs en crème ainsi que la crème dans une casserole puis amener à ébullition en brassant régulièrement.
![11_chauffer.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/11_chauffer.jpg)
– Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur puis passer au tamis pour conserver une crème lisse. Saler et poivrer. Réserver.
![18_passer_bras_melangeur_mais.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/18_passer_bras_melangeur_mais.jpg)
![19_tamiser.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/19_tamiser.jpg)
![20_texture.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/20_texture.jpg)
Cake de maïs :
– Mélanger la farine, la poudre à pâte et le curcuma.
– Fouetter le beurre et les œufs, puis ajouter le mélange de farine. Une fois ces ingrédients amalgamés, ajouter les grains de maïs.
![28_melanger_farine_curcuma.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/28_melanger_farine_curcuma.jpg)
![30_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/30_melanger.jpg)
– Déposer dans des moules à petits muffins en silicone.
![32_deposer_dans_moule.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/32_deposer_dans_moule.jpg)
– Enfourner à 350 °F pour 15 minutes.
Crevettes :
– À la poêle, faire chauffer 1 filet d’huile d’olive et 1 noisette de beurre.
– Lorsque le beurre cesse d’être moussant, déposer les crevettes dans la poêle et saisir de chaque côté (1 min / 30 s).
![13_ajouter_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/13_ajouter_crevettes.jpg)
![14_retourner_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/14_retourner_crevettes.jpg)
– Piquer les crevettes sur de petites brochettes (3 par personne).
![16_piquer_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/16_piquer_crevettes.jpg)
![17_resultat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/17_resultat.jpg)
– Enfourner à 400 °F pour 3 minutes, juste avant de servir.
Montage :
– Dans chaque assiette, verser un peu de crème de maïs chaude (dans un petit bol).
– Déposer une brochette de crevettes et un cake de maïs (tous deux chauds).
– Terminer avec le yogourt glacé au cari et servir.
![34_deposer_crevettes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/34_deposer_crevettes.jpg)
![36_deposer_cornet.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/36_deposer_cornet.jpg)