Sauté de calmars et chanterelles
par Helena Loureiro
Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients :
1,5 kg de bébés calmars nettoyés, égouttés et coupés en rondelles
100 g de chanterelles
Huile de piri-piri* (1 part de sauce piri-piri pour 3 parts d’huile)
4 gousses d’ail finement hachées
4 c. à soupe de persil haché
4 tomates cerises coupées en deux
60 ml de vin blanc
Huile d’olive extra-vierge
Jus de citron
Sel et poivre
Préparation :
– Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif, puis y colorer les rondelles et les tentacules des calmars pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
– Ajouter les chanterelles et l’huile de piri-piri.
– Terminer, en fin de cuisson, avec l’ail, les 2/3 du persil et les tomates cerises.
– Déglacer au vin blanc et parfumer au jus de citron.
– Servir en décorant avec le reste du persil.