Pétoncles rôtis, compotée de poivron au thym et jus de framboises
par Giovanni Apollo
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
4 pétoncles de type U10 soigneusement séchés
1 poivron rouge pelé avec un épluche-légumes et découpé en fine julienne
1 c. à thé de thym haché
1 échalote sèche finement hachée
½ c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
½ tasse de framboises congelées (en dégelant, elles donnent plus de jus)
Sel et poivre au goût
Préparation :
– Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive à feu moyen.
– Ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir 1 minute sans coloration puis ajouter les poivrons.
– Laisser compoter à feu doux 15 minutes sans trop brasser la préparation.
– Ajouter le thym et rectifier l’assaisonnement.
– Au mixeur, mixer les framboises avec un peu d’eau, filtrer au chinois étamine et réserver au frigo.
– Dans un poêlon, mettre un peu d’huile à chauffer à feu fort. Lorsque l’huile est chaude, saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté.
– Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
– Servir aussitôt avec la compotée de poivron et arrosé de jus de framboises.