Salade fraîche de fenouil
par Geneviève Fillion
«Lorsque je prépare cette salade, j’aime bien couper le fenouil à la mandoline pour obtenir de fines tranches et l’oignon au couteau afin de réduire les vapeurs d’oignon. Il s’agit d’un accompagnement idéal pour des poissons ou encore d’une belle salade à apporter lorsque vous êtes invités à un BBQ!»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 20 minutes (1 heure de réfrigération)
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
4 bulbes de fenouil
1 oignon rouge
125 ml de vinaigre de chardonnay ou de jus de citron frais
300 ml d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre
Préparation :
– À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, trancher l’oignon et les bulbes de fenouil finement.
– Déposer dans un bol à mélanger puis verser l’huile d’olive et le vinaigre de chardonnay. Saler, poivrer et bien mélanger.
– Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure et servir.