Grands-pères au sirop d’érable

Grands-pères au sirop d’érable

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Attention ici, servir chaud ne veut pas dire au sortir de la casserole puisque les grands-pères seront brûlants! Je vous suggère donc de laisser tempérer environ 5 minutes dans les bols avant d’ajouter une belle boule de crème glacée et d’apporter le tout à vos invités.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
2 œufs
2 tasses de sirop d’érable
2 tasses d’eau

01_ing_grand_pere.jpg

Préparation :

– Dans une casserole, porter l’eau et le sirop à ébullition.

03_ajoiuter_eau.jpg

– Mélanger les ingrédients secs : farine et poudre à pâte.

– Fouetter dans un cul-de-poule les œufs avec le lait.

06_ingredient_humide.jpg

– Incorporer la préparation liquide graduellement dans le mélange farine et poudre à pâte. La pâte ne doit pas être trop liquide.

10_melanger.jpg
12_resultat.jpg

– Déposer de généreuses cuillerées de pâte dans le sirop bouillant.

– Couvrir et baisser à feu doux pour cuire à frémissement pendant 20 minutes.

14_ajouter_dans_sirop.jpg

– Servir chaud avec une boule de crème glacée à la vanille.

17_mettre_dans_bol.jpg
00_bs_grand_pere.jpg