Grands-pères au sirop d’érable
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
2 œufs
2 tasses de sirop d’érable
2 tasses d’eau
Préparation :
– Dans une casserole, porter l’eau et le sirop à ébullition.
– Mélanger les ingrédients secs : farine et poudre à pâte.
– Fouetter dans un cul-de-poule les œufs avec le lait.
– Incorporer la préparation liquide graduellement dans le mélange farine et poudre à pâte. La pâte ne doit pas être trop liquide.
– Déposer de généreuses cuillerées de pâte dans le sirop bouillant.
– Couvrir et baisser à feu doux pour cuire à frémissement pendant 20 minutes.
– Servir chaud avec une boule de crème glacée à la vanille.