

Cachette aux fraises
par François Blais
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
125 g de beurre doux
100 g de sucre
120 g de crème 35 %
250 g de farine
10 g de levure chimique (poudre à pâte)
500 g de fraises fraîches
Sucre au goût (ou cassonade, sirop d’érable ou sucre vanillé)

Préparation :
– Mélanger le beurre et le sucre (crémer), ajouter la crème et les ingrédients secs tamisés.



– Brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme.

– Déposer les fraises coupées grossièrement dans un petit ramequin avec un peu de sucre (ou de cassonade, ou de sirop d’érable ou de sucre vanillé).

– Recouvrir les fraises avec une petite quantité de pâte d’environ 0,3 cm d’épaisseur.
– Cuire au four à 350 °F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit d’un beau blond doré.
J’ai faite cette recette simple mais de bon goût. Tout le monde on bien aimé et je leur ai précisé sur quel site que j’avais récupérée cette recette. Merci Anne….
par edith racine, le à 14h27
Bonjour Chef,
Merci pour cette jolie et délicieuse recette,je l’ai faite deux fois,elle est tellement savoureuse,c’est une version plus simplifiée de tourte et crumble,j’ai adoré,juste une petite remarque si vous me permettez ,la quantité de la pâte est trop grande pour 4 ramequins et 500 g de fraise. la dernière fois j’ai fait la moitié.
Merci et excellente continuation.
par farah, le à 6h06
TROP….BON !!!!!!!!
par Celynn, le à 13h39