

Foie de veau sauté aux tomates
par Fisun Ercan
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
1 kg de foie de veau
1 c. à soupe de farine
2 oignons
2 tomates
1 poivron vert
½ botte d’oignons verts
½ botte de persil
4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Sel, poivre, piment rouge, sumac (au goût)

Préparation :
– Nettoyer le foie de veau et le couper en cubes de ½ pouce.
– Couper les tomates en dés, le poivron et l’oignon vert en petits morceaux.
– Fariner légèrement le foie de veau.

– Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
– Faire sauter les cubes de viande dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes en les remuant pour bien saisir tous les côtés. Mieux vaut poêler le foie en petites quantités à la fois, 250 g à la fois par exemple, pour bien le saisir sur toutes les faces. À l’intérieur, le foie doit être encore rosé. Réserver hors de la poêle et saler.


– Faire revenir les oignons dans la même poêle pendant 2-3 minutes.

– Ajouter le poivron et les tomates, saler, poivrer, ajouter le sumac et le piment rouge au goût. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter quelques minutes.

– Rajouter le foie de veau et les oignons verts dans la sauteuse. Laisser mijoter quelques minutes encore, parsemer de persil.


– Accompagner le plat de yogourt aux concombres et servir avec du riz (je préfère le riz non blanchi).

je reviens d’un séjour à Istanbul, j’ai adoré la cuisine turque, étant d’origine andalouse, j’y ai retrouvé les saveurs de mon pays, et j’ai adoré la soupe aux lentilles et j’aimerai bien en avoir la recette si vous voulez bien, je vous prend en favori afin de vous suivre
merci
par josefa, le à 8h59
20milles merci! Je vais cuisiner ça. Mais je tiens à vous signaler que je vais vraiment vous embêter parce que je suis étudiant à Dakar donc, c’est à moi de faire tout.
Bien des choses et merci encore.
par Brel MOUPA, le à 11h01