Salsa tomato-mangue
par Éric Gonzalez
«Cette recette est parfaite pour la saison chaude. Servie autant en amuse-bouche qu’en entrée, elle accompagne magnifiquement le saumon fumé à l’avocat.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
3 mangues
4 tomates émondées
1 échalote française ciselée
Fleur de sel (au goût)
Un petit bouquet de coriandre
Vinaigre de xérès (au goût)
Préparation :
– Éplucher la mangue.
– Couper la chair de la mangue en petits dés.
– Pour les tomates émondées, enlever les pépins pour ne garder que la chair et couper en petits dés.
– Ajouter l’échalote ciselée assaisonnée de sel et de poivre, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de xérès.
– Bien émincer le bouquet de coriandre et parsemer. Réserver au frais et bien mélanger juste avant de servir.