Betteraves glacées

Betteraves glacées

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«Je n’aime pas cuire les betteraves bêtement à l’eau bouillante. Voici mon petit secret pour obtenir des betteraves croquantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur et délicieusement parfumées.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

250 g (une botte) de petites betteraves de la couleur de votre choix
3 c. à soupe d’huile d’olive
250 ml de fond de blanc de volaille
2 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès
Sel et poivre

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Préparation :

– Éplucher et couper en quartiers les betteraves.

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– Faire chauffer l’huile d’olive au fond d’une sauteuse.

– Déposer les betteraves épluchées et coupées dans l’huile chaude. Saler et poivrer.

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– Faire revenir de 1 à 2 minutes.

– Déglacer à hauteur avec le fond de blanc de volaille.

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– Cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen jusqu’à évaporation totale du liquide.

– À la fin de la cuisson, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès.

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– Servir chaud ou froid en salade.

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