Vinaigrette aux noix et vinaigre de xérès

Vinaigrette aux noix et vinaigre de xérès

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«La cassonade contrebalance l’acidité du vinaigre dans cette recette, et le xérès, quant à lui, ajoute une touche boisée. Au restaurant, je sers cette vinaigrette sur ma salade de poires en accompagnement de ma crème prise au prosciutto

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4-6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

125 ml (½ tasse) d’huile de noix
1 échalote hachée
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
60 ml (4 c. à soupe) de xérès
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
2 c. à soupe d’avelines rôties (ou amandes)

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Préparation :

– Dans un bol, mélanger l’échalote, la ciboulette, la cassonade, les avelines rôties, l’huile de noix, le vinaigre de xérès et le xérès.

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– Saler et poivrer et bien mélanger.

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– Conserver au réfrigérateur au maximum 2 semaines.

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