Truffes Sweet Love

Truffes Sweet Love

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...
«Une préparation délicate, il faut être très attentionné et précis. Cette truffe très épicée et parfumée a été baptisée Sweet Love en l’honneur des amoureux, elle s’offrira donc évidemment bien à la Saint-Valentin…»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 15 personnes
Temps de préparation : 30 minutes et 2 heures au moins au frigo
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

180 g de chocolat noir en pastilles (ou râpé)
90 g de crème
45 g de beurre
20 g de thé Sweet Love de Kusmi (on peut le remplacer par un thé de Noël ou un chai, par exemple)

01_truffles_au_the_ing.jpg

Préparation :

– Faire fondre le chocolat au bain-marie.

05_truffles_au_the_chocolat.jpg
06_truffles_au_the_fond.jpg

– Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le thé puis laisser infuser 5 minutes à couvert.

03_truffles_au_the_ajout_the.jpg
04_truffles_au_the_infuser.jpg

– Filtrer la crème et la verser sur le chocolat fondu.

07_truffles_au_the_passoire.jpg

– Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la spatule.

08_truffles_au_the_rajoue_beurre.jpg
09_truffles_au_the.jpg

– Couler l’appareil dans un contenant en aluminium (moules à tarte ou plat traiteur, par exemple) tapissé de papier parchemin pour éviter que le chocolat ne colle.

11_truffles_au_the.jpg

– Laisser figer l’appareil au frigo pendant plusieurs heures.

– Sortir du frigo quand l’appareil est bien solide, démouler et tailler des formes à l’emporte-pièce. Pour la Saint-Valentin, je vous suggère des cœurs.

14_truffles_au_the_demoulage.jpg
15_truffles_au_the_demoulage.jpg
16_truffles_au_the.jpg

Service :

– Si vous le souhaitez, vous pouvez tremper ces truffes dans du cacao en poudre ou du chocolat fondu pour les décorer. On peut les fixer sur des bâtonnets comme des suçons ou les servir dans une assiette au dessert, accompagnées d’un coulis de fruits rouges, par exemple.