Sablé au parmesan

Sablé au parmesan

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«Délicieux et simple à réaliser à la dernière minute. On peut garder ces sablés une semaine au sec, mais c’est mieux de les cuire le jour même ou la veille. Pour la Saint-Valentin, on les fera en forme de cœur!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : pour 40 sablés
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

400 g de beurre à la température ambiante
5 g de sel fin
440 g de farine tout-usage
300 g de fromage cheddar
100 g de fromage parmesan
Poivre (quantité suffisante)
Paprika piquant ou doux, ou poivre de Cayenne, ou piment d’Espelette, ou chili broyé (quantité suffisante)
2 gros œufs

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Préparation :

– Dans un malaxeur, crémer le beurre et le sel (battre le beurre pour qu’il devienne mou).

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– Ajouter les deux fromages et battre pendant 5 minutes, puis ajouter les œufs.

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– Par la suite, ajouter les ingrédients secs (poivre, paprika, sel, farine) ainsi que les oeufs. Mélanger au malaxeur puis finir de mélanger à la main.

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– Placer l’appareil sur une feuille de papier sulfurisé et former un bloc de pâte.

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– Envelopper le bloc de papier film et l’aplatir au rouleau à pâtisserie.

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– Réfrigérer la pâte 1 heure.

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– Tailler les biscuits à l’emporte-pièce ou au couteau.

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– Cuire à 350 °F pendant 8 minutes.

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