

Sablé au parmesan
par Denise Cornellier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : pour 40 sablés
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
400 g de beurre à la température ambiante
5 g de sel fin
440 g de farine tout-usage
300 g de fromage cheddar
100 g de fromage parmesan
Poivre (quantité suffisante)
Paprika piquant ou doux, ou poivre de Cayenne, ou piment d’Espelette, ou chili broyé (quantité suffisante)
2 gros œufs

Préparation :
– Dans un malaxeur, crémer le beurre et le sel (battre le beurre pour qu’il devienne mou).

– Ajouter les deux fromages et battre pendant 5 minutes, puis ajouter les œufs.

– Par la suite, ajouter les ingrédients secs (poivre, paprika, sel, farine) ainsi que les oeufs. Mélanger au malaxeur puis finir de mélanger à la main.



– Placer l’appareil sur une feuille de papier sulfurisé et former un bloc de pâte.



– Envelopper le bloc de papier film et l’aplatir au rouleau à pâtisserie.


– Réfrigérer la pâte 1 heure.

– Tailler les biscuits à l’emporte-pièce ou au couteau.

– Cuire à 350 °F pendant 8 minutes.
