Gâteau de crabe
par Denise Cornellier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 30 bouchées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
230 g de chair de crabe tourteau frais ou congelé
100 g de grains de maïs frais ou surgelés, hachés ou non
1 c. à table de coriandre hachée, avec la tige et la racine
1 c. à table de ciboulette hachée
2 c. à table de fécule de maïs
1 petite gousse d’ail hachée, dégermée
1 œuf
Sel et poivre
Un peu d’huile végétale
Piment d’Espelette ou de Cayenne, au goût
Préparation :
– Mélanger tous les ingrédients à la main dans un bol. Bien pétrir pendant 5 minutes.
– Faire des galettes d’environ 1½ pouce d’épaisseur en pressant le mélange entre les doigts.
– Dans une petite poêle huilée, bien dorer chaque gâteau de crabe de tous les côtés.
– Les gâteaux de crabe se gardent au congélateur 1 mois, ou 3-4 jours au frigo.
Montage suggéré pour un canapé :
– Avant de servir, faire réchauffer les gâteaux de crabe quelques minutes à 325 °F, ajouter 1 tranche de pomme, 1 pousse de coriandre, une pointe de sauce verte.
– Ou servir simplement avec une sauce à la coriandre.