Tomate confite sur deux étages, Mozzarella di Bufala, injection de parmesan et huile de basilic frit

Tomate confite sur deux étages, Mozzarella di Bufala, injection de parmesan et huile de basilic frit

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«Tomate et mozzarella : un classique tout simple qui fait des entrées merveilleusement fraîches. Je vous propose ici une façon de revamper la présentation en conservant toute la saveur de cet heureux mélange. De quoi impressionner vos invités. »

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 heures

Ingrédients :

8 tomates
1 mozzarella di Bufala de 250g
300 g de parmesan
200 ml de crème
200 ml de lait
1 bouquet de basilic frit
300 ml d’huile d’olive
Micro mesclun
Fleur de sel
Poivre du moulin

8 pipettes
Seringue de cuisine

Préparation :

– Tracer une croix à la base de chaque tomate puis les monder en conservant le pédoncule.

– Peler chaque tomate jusqu’au pédoncule et garder la pelure afin de former une fleur.

– Badigeonner d’huile, saler, poivrer et enfourner à 150°F (70°C) pour 4 heures.

– Dans une casserole, verser le lait, la crème et le parmesan.

– Chauffer sans ébullition, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Montage :
– Couper la mozzarella di Bufala en 8 tranches.

– Assoir une tomate sur chaque tranche de fromage.

– À l’aide de la seringue, injecter la préparation crème, lait, parmesan dans chaque tomate.

– Remplir les pipettes de cette même préparation et planter chacune d’elle dans une tomate.


– Terminer en décorant avec un peu d’huile d’olive et de feuilles de basilic frites.
– Assaisonner chaque tomate et servir.