Slices aux framboises

Slices aux framboises

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«Et voici l’ancêtre de la Pop-Tart!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure pour la garniture aux fraises, 20 minutes pour les slices

Ingrédients :

Pâte à tarte :
100 g de beurre en dés
80 g de sucre glace
200 g de farine
Une pincée de levure chimique
Une pincée de sel
1 œuf

Confiture de framboises :
400 g de framboises
200 g de sucre
6 g de pectine
1 trait de jus de citron

Meringue :
2 blancs d’œufs
75 g de sucre
2 gouttes de vinaigre

Préparation :

Pâte à tarte :
– Dans un robot culinaire, mélanger pendant une minute les ingrédients secs avec le beurre. Ajouter l’œuf tout en continuant de mélanger.
– Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Garniture aux framboises :
– Déposer tous les ingrédients (sauf le citron) dans une casserole et cuire une heure à feu doux.
– Ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Meringue :
– Battre les œufs avec le vinaigre.
– Incorporer graduellement le sucre.
– Cesser de battre lorsque les blancs forment des pics.

– Abaisser la pâte en un rectangle d’environ un demi-centimètre d’épaisseur et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin.
– Étager la confiture et la meringue. Enfourner à 400 °F (200 °C) pour 20 minutes sur la grille du bas.


– Laisser tiédir, couper en carrés ou faire des formes variées à l’aide d’un emporte-pièce et servir.