Sauce teriyaki

Sauce teriyaki

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...

«Un grand classique pour les recettes asiatiques, cette sauce accompagne très bien les sautés de poulet, bœuf ou crevettes. On peut même s’en servir pour laquer le poulet à la poêle ou au four.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

½ litre de fond de volaille
200 ml de soya
6 c. à soupe de cassonade
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de graines de sésame blanches et/ou noires
3 à 4 c. à soupe de fécule de mais
Une noix de beurre

01_Ingredients_Sauce.jpg

Préparation :

– Émincer finement l’ail en dés ou en lamelles.

02_Emincer_Ail02.jpg

– À feu moyen/fort, faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail.

03_Poeler_Ail01.jpg

– Verser la sauce soya dans la poêle et attendre le bouillonnement.

04_Ajouter_Soya02.jpg

– Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre. Laisser réduire de moitié environ ou jusqu’à l’obtention d’une texture caramel.

05_Ajouter_Cassonnade01.jpg

06_Proter_a_Ebullition01.jpg

– Verser le fond de volaille et mélanger.

07_Ajouter_Fond_Volaille01.jpg

– Mélanger la fécule de maïs à de l’eau froide (125 ml environ, ajuster au besoin).

– Verser ce mélange dans la casserole en brassant bien, jusqu’à ébullition. Cette étape servira à épaissir et lier la sauce. (Celle-ci doit cependant rester assez liquide.)

08_Ajouter_Fecule_mais01.jpg

09_Resultat01.jpg

– Ajouter les graines de sésame, mélanger, retirer du feu et réserver.

10_Ajouter_Sesame01.jpg

11_Reserver01.jpg