Dumplings de porc à l’orange

Dumplings de porc à l’orange

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«Excellents en entrée ou en accompagnement, les dumplings de porc à l’orange peuvent aussi être réalisés à partir de chair de crevettes, poissons, poulet ou bœuf. Variez votre assaisonnement en fonction de la farce choisie et faites-en un plat relevé à votre goût grâce à la sauce yogourt.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 (7 ou 8 dumplings par personne pour une entrée ou un accompagnement)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Pour les dumplings :

300 g de porc haché mi-maigre
3 échalotes vertes finement hachées
2 gousses d’ail
100 ml de jus d’orange
125 ml d’huile d’olive
50 ml de sauce de poisson du commerce
60 ml de sirop de maïs
1 paquet de feuilles de pâte won-ton
10 à 15 ml de zeste d’orange
Sel et poivre

Pour la sauce yogourt :

1 boîte (375 ml) de lait de coco
75 ml de vinaigre de riz
45 ml de sirop de maïs
15 ml de chili
100 ml de soya
75 ml de yogourt nature 10 %

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Préparation :

Pour les dumplings :

– Émincer l’ail finement.

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– Dans un cul-de-poule, mélanger le porc, les échalotes, l’ail, le jus d’orange, l’huile d’olive, la sauce de poisson, le sirop de maïs et le zeste d’orange. Assaisonner au goût (attention, la sauce de poisson est déjà très salée).

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– Une fois la farce prête, confectionner les dumplings en déposant 1 cuillère à thé de préparation sur chaque feuille de pâte won-ton.

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– Humecter les bords de chaque feuille puis refermer le dumpling selon votre fantaisie en confectionnant la forme de votre choix : demi-lune, bateau, baluchon, etc. Bien presser pour s’assurer que le dumpling ne s’ouvre pas lors de la cuisson. Réserver.

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Pour la sauce yogourt :

– Dans un contenant, verser tous les ingrédients pour la confection de la sauce : lait de coco, vinaigre de riz, sirop de maïs, chili, soya et yogourt.

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– Bien mélanger et réserver au froid.

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– Pour cuire les dumplings, plonger ces derniers dans l’eau bouillante salée et compter 2 minutes à partir du moment où l’eau bout à nouveau. Vérifier la texture.

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– Égoutter les dumplings, arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger afin d’éviter que les pâtes ne collent l’une à l’autre.

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Service :

– Déposer les pâtes dans une assiette et saupoudrer au goût d’arachides, noix d’acajou, graines de sésame, oignons verts…

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– Verser la sauce dans un petit bol et déposer dans l’assiette.

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