Egg cream de pommes au caramel
Egg cream de pommes au caramel

Egg cream de pommes au caramel

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«Issu d’une autre époque (début du 20e siècle, Brooklyn), l’egg cream est une gâterie rafraîchissante. Je suggère donc de refroidir le caramel avant de l’utiliser et de s’assurer que les autres ingrédients soient bien froids!»

Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures de réfrigération pour le caramel)
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Caramel crémeux et salé :
100 g (½ tasse) de sucre
200 ml de crème 35%
1 pincée de fleur de sel

1 bouteille de crémant de pomme (cidre effervescent) bien frais
100 ml de rhum brun épicé
2 pommes en quartiers
1 sac de croustilles de pommes

Préparation :

– Cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau jusqu’à la formation d’un caramel bien ambré.

– Retirer du feu et ajouter doucement la crème en filet, puis la pincée de sel.

– Bien mélanger et réfrigérer pendant 2 heures.

– Dans de grands verres, verser le caramel et le rhum. Mélanger.
– Ajouter le crémant en prenant soin de bien brasser pour créer de l’écume à la surface.

– Servir avec des pommes fraîches et des croustilles de pommes.