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Egg cream de pommes au caramel
par Danny St-Pierre
Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures de réfrigération pour le caramel)
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Caramel crémeux et salé :
100 g (½ tasse) de sucre
200 ml de crème 35%
1 pincée de fleur de sel
1 bouteille de crémant de pomme (cidre effervescent) bien frais
100 ml de rhum brun épicé
2 pommes en quartiers
1 sac de croustilles de pommes
Préparation :
– Cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau jusqu’à la formation d’un caramel bien ambré.
– Retirer du feu et ajouter doucement la crème en filet, puis la pincée de sel.
– Bien mélanger et réfrigérer pendant 2 heures.
– Dans de grands verres, verser le caramel et le rhum. Mélanger.
– Ajouter le crémant en prenant soin de bien brasser pour créer de l’écume à la surface.
– Servir avec des pommes fraîches et des croustilles de pommes.