Mousse au chocolat délirante
par Christophe Morel
Degré de difficulté : Facile
Nombre de convives : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
7 blancs d’œufs
150 ml de lait
50 g de sucre
300 g de chocolat bio 65 % Alto El Sol (ou un autre chocolat de qualité de votre choix)
1 trait de citron
Smarties pour décorer
Préparation :
– Faire fondre le chocolat au bain-marie en faisant bien attention de ne pas le faire brûler.
– Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat préalablement fondu. Réserver au bain-marie pour que ça reste chaud.
– Dans un bol, monter les blancs au batteur avec le sucre et un trait de citron. Ajouter le sucre au fur et à mesure, tout en montant les blancs. Ceux-ci doivent être mousseux, fermes, en
(voir photo).
– Incorporer une partie des blancs dans le chocolat. Puis verser la préparation dans les blancs. Incorporer délicatement.
– Verser dans une poche de douille et servir dans des mini-verrines (ou dans un gros bol) décorées avec des Smarties. Servir chaud. On peut aussi les mettre au frigo et les sortir 15 minutes avant de servir.