Beignets d’oignon rouge à la bière Chipie SSS et trempette de miel et gingembre

Beignets d’oignon rouge à la bière Chipie SSS et trempette de miel et gingembre

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«Pour rendre les beignets croustillants, j’utilise de la fécule de maïs dans le mélange de la pâte. Aussi, si vous préférez ne pas utiliser de bière, vous pouvez la remplacer par une eau gazeuse.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes (24 heures d’infusion pour le miel de gingembre)
Temps de cuisson : 3-4 minutes

Ingrédients :

250 ml (1 tasse) de farine
60 ml (¼ tasse et 2 c. à thé) de fécule de maïs
½ c. à thé de sel d’oignon
½ c. à thé de sel d’ail
1/3 tasse de bière rousse Chipie de la microbrasserie Archibald (ou autre)
160 ml (2/3 tasse) de lait
1 c. à soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 gros oignons rouges
De l’huile végétale pour la friture

Le miel :
150 ml de miel
1 c. à soupe de gingembre émincé
Le jus d’un demi-citron

 

Préparation :

Miel de gingembre (à préparer la veille) :
– Mélanger le miel, le gingembre et le jus de citron.
– Réfrigérer pendant 24 heures.

Beignets :
– Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C).
– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

– Ajouter le lait et la bière et bien mélanger à la cuillère. Réserver au froid.

– Trancher les oignons en rondelles épaisses.

– Les tremper dans la pâte, les égoutter légèrement et les frire jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde.

– Poser les beignets sur un papier absorbant et les assaisonner immédiatement.

Service :
– Déposer les beignets dans une assiette sur un papier de type journal. Celui-ci absorbera le surplus d’huile.
– Verser un peu de miel de gingembre dans un petit contenant et servir.