Purée d’écorce d’orange

Purée d’écorce d’orange

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« Cette marmelade accompagne très bien les poissons fumés. »

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

Les pelures de 4 oranges (ou autre agrume)
200 g de sucre
2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

– Peler les oranges.

– Dans trois casseroles différentes à feu moyen, répartir le sucre avec de l’eau à hauteur pour réaliser 3 sirops.

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– Laisser mijoter 1 minute et placer les pelures dans la première casserole.

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– Faire mijoter de 10 à 15 minutes.

– Récupérer les pelures d’orange et verser dans la deuxième casserole avec à nouveau 1/3 de sucre et de l’eau, et faire mijoter de 10 à 15 minutes. En tout, on répétera l’opération 3 fois et on fera cuire les pelures d’orange dans 3 sirops différents.

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– À la fin de la dernière cuisson, mixer les pelures d’orange et le sirop ensemble.

– Placer le mélange dans une casserole, ajouter l’huile d’olive et mélanger pour faire monter la purée d’écorce d’orange. Réserver.

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