![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/00_ratatouille_final.jpg)
![Ratatouille façon Nizza](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/00_ratatouille_final.jpg)
Ratatouille façon Nizza
par Armand Forcherio
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Degré de difficulté : facile
Ingrédients :
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron orange
2 tomates moyennes concassées
1 gousse d’ail
2 branches de thym frais
1 branche de romarin
![03_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/03_ratatouille.jpg)
Préparation :
– Tailler les légumes en petits morceaux de même taille (pas plus de 1 cm de largeur).
![07_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/07_ratatouille.jpg)
![08_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/08_ratatouille.jpg)
– Faire sauter séparément (dans trois poêles différentes) les courgettes, l’aubergine et les poivrons avec de l’huile d’olive et du sel pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à coloration.
![11_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/11_ratatouille.jpg)
![13_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/13_ratatouille.jpg)
![16_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/16_ratatouille.jpg)
– Une fois cuite, égoutter l’aubergine sur du papier absorbant pour enlever le gras de cuisson.
– Faire revenir l’oignon avec les herbes pendant quelques minutes. Ajouter l’ail en fin de cuisson.
![19_ratatouille.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/19_ratatouille.jpg)
– Mélanger dans une sauteuse l’aubergine, les courgettes, les poivrons, l’oignon et les tomates concassées. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.