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![Rascasses farcies à la ratatouille façon Nizza](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/main/00_racasse_farcie_final-large.jpg)
Rascasses farcies à la ratatouille façon Nizza
par Armand Forcherio
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Degré de difficulté : facile
Ingrédients :
2 rascasses
2 citrons
Ratatouille :
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates concassées
2 branches de thym frais
1 branche de romarin
![01_racasse_farcie_ing.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/01_racasse_farcie_ing.jpg)
Préparation :
– Vider et nettoyer les rascasses.
![02_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/02_racasse_farcie.jpg)
![04_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/04_racasse_farcie.jpg)
![05_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/05_racasse_farcie.jpg)
– Retirer l’arête à l’aide d’un désosseur par l’intérieur et réserver.
![07_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/07_racasse_farcie.jpg)
– Tailler les légumes en petits morceaux de même taille (pas plus de 1 cm de largeur).
![10_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/10_racasse_farcie.jpg)
![13_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/13_racasse_farcie.jpg)
– Faire sauter séparément (dans trois poêles différentes) les courgettes, l’aubergine et les poivrons avec de l’huile d’olive et du sel pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à coloration.
![16_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/16_racasse_farcie.jpg)
– Une fois cuite, égoutter l’aubergine sur du papier absorbant pour enlever le gras de cuisson.
– Faire revenir l’oignon avec les herbes pendant quelques minutes. Ajouter l’ail ciselé en fin de cuisson.
– Mélanger dans une sauteuse l’aubergine, les courgettes, les poivrons, l’oignon et les tomates concassées. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
![25_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/25_racasse_farcie.jpg)
– Déposer les rascasses dans un plat à gratin, assaisonner et farcir les poissons avec la ratatouille et un peu de thym et de romarin.
![29_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/29_racasse_farcie.jpg)
![31_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/31_racasse_farcie.jpg)
– Enfourner à 350 °F pour 30 minutes.
![32_racasse_farcie.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_armand_forcherio/32_racasse_farcie.jpg)
– Servir avec un demi-citron par assiette.