Pétoncles au grué, sauce cacao
par Armand Forcherio
«Voici une recette d’amuse-bouche forte en cacao. Le grué est la coque de la fève de cacao réduite en poudre.»
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Degré de difficulté : facile
Ingrédients :
4 gros pétoncles bien frais
200 g de grué de cacao
100 g de cacao en poudre
100 g de beurre
250 ml de jus de veau
Sel, poivre
Préparation :
– Poêler les pétoncles au beurre ou à l’huile végétale, 3 minutes de chaque côté, ne pas faire trop cuire. Saler, poivrer.
– Rouler les pétoncles dans le grué et les passer au four à 350 °F quelques minutes.
Pour la sauce :
– Amener le jus de veau à ébullition, incorporer le cacao en poudre et monter au beurre avec un fouet.
– Verser dans les assiettes et y déposer un pétoncle par personne. Servir avec quelques jeunes pousses.