

Fromage Fou du Roy de Sainte-Sophie, gelée de cidre de glace, mini-salade de pomme et céleri
par Anne Desjardins
Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure au frigo pour la gelée
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
240 g environ de fromage Fou du Roy, ou Cru des Érables, ou Mi-Carême
Pour la gelée de cidre de glace :
100 ml de cidre de glace
1 feuille de gélatine ou ¼ de c. à table de gélatine en granules
Pour la salade :
½ pomme en julienne
1 branche de céleri, en julienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quelques gouttes de vinaigre de cidre
Sel
Quelques graines de cumin
Tabasco

Préparation :
– Hydrater les feuilles de gélatine pendant 1 minute.

– Dans une casserole, faire chauffer le cidre de glace jusqu’à légère ébullition.


– Verser la gélatine dans le cidre de glace. Mettre dans un petit contenant et placer au frigo pour environ 1 h.
– Une fois saisie, tailler la gelée en petits cubes.


Pour la salade :
– Bien mélanger tous les ingrédients ensemble, goûter et rectifier l’assaisonnement.

– Servir une portion de fromage par assiette, accompagnée de gelée de cidre de glace et d’une cuillerée de salade.
