Soupe de courge butternut

Soupe de courge butternut

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«Une soupe savoureuse et colorée qu’on agrémentera à sa guise de jambon et de fruits de mer pour en faire un plat complet original.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 petite courge butternut
3 pommes de terre
1 oignon
Sel, poivre
12 crevettes
100 g de jambon Serrano
250 ml d’huile d’olive
Préparation :
– Peler la courge butternut, les 3 pommes de terre et l’oignon et couper tous les légumes en cubes.
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– Saisir les légumes dans une casserole avec de l’huile d’olive à feu moyen pendant environ 5 à 10 minutes.
– Ajouter de l’eau de manière à couvrir les légumes et faire cuire pendant 25 minutes.

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– Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir puis passer le tout au mélangeur et au tamis.
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Pour la garniture :
– Décortiquer les crevettes.
– Les déposer sur une plaque et verser dessus un peu d’huile d’olive et du sel.
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– Faire griller au four pendant 4 minutes.
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– Couper les tranches de jambon Serrano en julienne.
Présentation :
– Verser la soupe dans des bols.
– Ajouter 2 crevettes au centre de chaque bol et parsemer de jambon.

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