Soupe de courge butternut
par Alonso Ortiz
«Une soupe savoureuse et colorée qu’on agrémentera à sa guise de jambon et de fruits de mer pour en faire un plat complet original.»
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Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 6 Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 40 minutes |
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Ingrédients : | |
1 petite courge butternut 3 pommes de terre 1 oignon Sel, poivre 12 crevettes 100 g de jambon Serrano 250 ml d’huile d’olive |
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Préparation : | |
– Peler la courge butternut, les 3 pommes de terre et l’oignon et couper tous les légumes en cubes. | |
– Saisir les légumes dans une casserole avec de l’huile d’olive à feu moyen pendant environ 5 à 10 minutes. |
– Ajouter de l’eau de manière à couvrir les légumes et faire cuire pendant 25 minutes. | |
– Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir puis passer le tout au mélangeur et au tamis. | |
Pour la garniture : – Décortiquer les crevettes. – Les déposer sur une plaque et verser dessus un peu d’huile d’olive et du sel. |
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– Faire griller au four pendant 4 minutes. | |
– Couper les tranches de jambon Serrano en julienne. | |
Présentation : – Verser la soupe dans des bols. – Ajouter 2 crevettes au centre de chaque bol et parsemer de jambon. |