

Pescado a la parilla (poisson grillé)
par Alonso Ortiz
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 loup de mer entier, à vider soi-même ou à faire vider et nettoyer par le poissonnier
1 c. à table de vinaigre de Cava (ou, à défaut, de vinaigre de vin)
2 c. à table d’huile d’olive
Sel
Une gousse d’ail

Préparation :
– Vider et écailler le poisson.

– Préchauffer le four à 400 °F.
– Poser le loup de mer sur une plaque métallique, l’arroser d’huile d’olive et de sel.

– Faire cuire le poisson au four pendant 7 minutes en le retournant à la mi-cuisson. Terminer la cuisson à
.

– Retirer les arêtes restantes.
– Dans une petite poêle, faire revenir la gousse d’ail dans de l’huile d’olive. Une fois la gousse dorée, verser la sauce sur le poisson avec le vinaigre de Cava.