Lasagne de pommes, fromage de chèvre et fruits secs
par Alonso Ortiz
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (30 minutes de réfrigération pour la gelée de pommes)
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
4 pommes pelées et coupées en quartiers
3 c. à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine
300 g de fromage de chèvre
100 g de fruits secs
100 g de crème
Sirop de framboise (facultatif)
Préparation :
– Déposer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour 15 minutes.
– Pendant ce temps, cuire les pommes dans de l’eau (à hauteur) avec le sucre pendant 10 minutes. Égoutter.
– Écraser les pommes dans une passoire pour obtenir une texture lisse.
– Essorer la gélatine et l’ajouter aux pommes chaudes.
– Étendre sur un papier film étiré (environ 0,5 cm d’épaisseur) et réfrigérer pendant 30 minutes.
– Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la crème et le sucre. Ajouter les fruits secs.
– À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des cercles dans les pommes figées.
– Faire alterner les pommes avec le mélange de fromage jusqu’à hauteur désirée.
– Servir accompagné d’un sirop de framboise ou autre petit fruit.