Lasagne de pommes, fromage de chèvre et fruits secs

par Alonso Ortiz

«Afin de créer la gelée de pommes qui fera office de “pâtes à lasagne” dans ce dessert grâce à la gélatine, je vous suggère de l’étendre sur un papier film bien étiré. En plus de rester droite pour le découpage à l’emporte-pièce, la gelée sera alors plus facile à manipuler.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (30 minutes de réfrigération pour la gelée de pommes)
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 pommes pelées et coupées en quartiers
3 c. à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine
300 g de fromage de chèvre
100 g de fruits secs
100 g de crème
Sirop de framboise (facultatif)

 

Préparation :

- Déposer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour 15 minutes.

- Pendant ce temps, cuire les pommes dans de l’eau (à hauteur) avec le sucre pendant 10 minutes. Égoutter.

- Écraser les pommes dans une passoire pour obtenir une texture lisse.

- Essorer la gélatine et l’ajouter aux pommes chaudes.

- Étendre sur un papier film étiré (environ 0,5 cm d’épaisseur) et réfrigérer pendant 30 minutes.

- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la crème et le sucre. Ajouter les fruits secs.

- À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des cercles dans les pommes figées.

- Faire alterner les pommes avec le mélange de fromage jusqu’à hauteur désirée.

- Servir accompagné d’un sirop de framboise ou autre petit fruit.