Fenouil fondant à l’ail
par Alexandre Loiseau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
3 bulbes de fenouil
4 gousses d’ail confites à 350 °F au four
60 ml de basilic frais
60 ml de ciboulette fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre blanc
Croûtons de pain grillés
Préparation :
– Couper les fenouils en macédoine (petits dés).
– Dans une casserole d’eau bouillante, verser le fenouil, l’huile d’olive, le poivre blanc et le sel. Faire cuire une minute à feu vif puis une vingtaine de minutes à feu doux.
– Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail.
– Faire refroidir et ajouter le basilic et la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Manger tiède ou froid étalé sur des croûtons rissolés dans l’huile d’olive 1 ou 2 minutes de chaque côté.