Fenouil fondant à l’ail

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«Un amuse-bouche estival à servir sur des croûtons. Vous pouvez déguster le fenouil tiède ou froid.»


Degré de difficulté :
facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

3 bulbes de fenouil
4 gousses d’ail confites à 350 °F au four
60 ml de basilic frais
60 ml de ciboulette fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre blanc
Croûtons de pain grillés

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Préparation :

- Couper les fenouils en macédoine (petits dés).

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- Dans une casserole d’eau bouillante, verser le fenouil, l’huile d’olive, le poivre blanc et le sel. Faire cuire une minute à feu vif puis une vingtaine de minutes à feu doux.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail.
- Faire refroidir et ajouter le basilic et la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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- Manger tiède ou froid étalé sur des croûtons rissolés dans l’huile d’olive 1 ou 2 minutes de chaque côté.

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