Purée d’oranges amères

Purée d’oranges amères

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«Avant d’être réduites en purée, les oranges doivent être cuites entières 7 fois dans 7 eaux différentes afin d’atténuer leur amertume.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

3 oranges
Eau

Préparation :

– Passer les oranges entières sous l’eau et bien les essuyer.

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– Dans une casserole, commencer la cuisson des oranges entières à l’eau froide (l’eau doit recouvrir les oranges).

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– Porter à ébullition, retirer du feu.

– Vider l’eau chaude et remplacer par de l’eau froide avant de reporter à ébullition. Recommencer cette étape 7 fois au total pour cuire les oranges entières dans 7 eaux différentes.

– Laisser refroidir quelques minutes et couper les oranges avant de les réduire en purée (en conservant l’écorce) au mixeur ou au Thermomix.

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– Passer le mélange au chinois étamine pour obtenir une purée lisse (en écrasant bien le mélange à l’aide d’une louche).

11_puree_dorange_chinois.jpg

– Réserver au frigo au moins 2 heures avant le service.