Moelleux au chocolat
par Mélanie Gagnon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
125 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
95 g de crème 35 %
2 c. à soupe de poudre à pâte
Préparation :
– Faire fondre le chocolat au bain-marie.
– Retirer du feu et ajouter le beurre et le sucre. Bien mélanger.
– Ajouter la farine, la poudre à pâte, les œufs et la crème. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
– Dans des moules à gâteau individuels ou à muffins en silicone (environ 7-8 centimètres de diamètre), verser le mélange jusqu’à hauteur des trois quarts.
– Cuire au four micro-ondes (500 watts) pendant 3 minutes et laisser reposer environ 2 minutes.
– Retourner au four micro-ondes pour 2 minutes de cuisson. Laisser reposer.
– Terminer, au besoin, avec une dernière minute de cuisson.
– Laisser tiédir avant de démouler.
– Servir tiède-chaud avec une confiture ou un coulis de petits fruits.