

Soupe de courgette, poires et coriandre
par Mélanie Gagnon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
30 ml d’huile d’olive
1 gros oignon finement haché
1 poireau finement émincé
1 gousse d’ail hachée
1 courgette émincée
35 g de riz
2 poires pelées et émincées
Le jus d’un demi-citron
1 litre d’eau (ou bouillon de poulet)
½ botte de coriandre hachée
⅓ tasse de roquette hachée
Sel et poivre du moulin
4 fleurs comestibles (facultatif)

Préparation :
– Dans une casserole, faire chauffer l’huile.
– Faire suer l’oignon, le poireau et l’ail.

– Ajouter la courgette, le riz, les poires et le jus de citron.

– Verser l’eau et laisser cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

– Lorsque le riz est cuit, ajuster la consistance de la soupe avec un peu d’eau au besoin.

– Ajouter la coriandre et la roquette et faire bouillir pendant 5 minutes.


– Passer la préparation au mélangeur à main puis couler dans un chinois étamine.


– Vérifier l’assaisonnement, verser dans des bols et servir. Si désiré, décorer avec une fleur comestible comme une orchidée.
