Orecchiettes cuites comme un risotto

Orecchiettes cuites comme un risotto

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« La cuisson par absorption comme celle du risotto peut servir à cuire de nombreux féculents, comme des petites pâtes par exemple »

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

500 g de pâtes orecchiettes
Beurre
1 échalote française
1 litre de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1 filet d’huile
Thym
Poivre du moulin
Sel

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Préparation :

– Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans le beurre.

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– Ajouter les pâtes sèches, les mélanger au beurre. Ajouter du laurier et du sel.

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– Mouiller avec le fond de volaille à hauteur.

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– Lorsque les pâtes auront absorbées le bouillon, mouiller à nouveau. Répéter l’opération trois fois.

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– À la fin de la cuisson, rajouter une noix de beurre, un filet d’huile, du thym et un tour de poivre du moulin (moulu gros).

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