Sashimi de marlin en tataki
Sashimi de marlin en tataki

Sashimi de marlin en tataki

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«Le marlin est un poisson qui se rapproche du thon rouge. Sortez le poisson du frigo une dizaine de minutes avant de commencer la recette, on veut qu’il soit à la température de la pièce.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 secondes

Ingrédients :

250 g de steak de marlin
Un morceau de 2 pouces de gingembre frais
100 ml d’huile de pépin de raisin
100 ml de sauce soya

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Préparation :

– Faire chauffer l’huile jusqu’à forte ébullition et verser dans un plat en aluminium.

– Submerger immédiatement le poisson dans l’huile pendant 30 à 40 secondes.

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– Verser la sauce soya dans un bol et y faire mariner le poisson de 4 à 5 minutes pour bien le refroidir. Retourner le poisson à la moitié du temps.

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– Ensuite, éponger le poisson pour absorber le surplus de soya.

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– Trancher le marlin en sashimi : couper le poisson en tranches de 15 g (largeur d’environ 0,5 cm), dans le sens inverse des fibres.

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– Peler le gingembre à l’aide d’une cuillère et le râper.

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– Placer une pointe de gingembre sur chaque tranche de poisson.

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